lunedì 21 febbraio 2011

Alta Ristorazione a Scuola

PRESENTAZIONE DEL LIBRO

"IL PANZINI NELLE MARCHE E NEL MONDO"


Giovedì 24 febbraio, al Palazzetto dello sport, è stato presentato il libro “Il Panzini nelle Marche e nel Mondo”, a conclusione del primo anno del progetto “Alta Ristorazione a Scuola”.
In questa occasione, il Dirigente Scolastico ha presentato a tutti gli studenti e genitori il nuovo I.I.S. (Istituto di Istruzione Superiore), ha premiato gli alunni che si sono distinti nelle gare professionali e concorsi ed ha consegnato il diploma agli alunni delle classi quinte dello scorso anno scolastico.

Lucia Evangelisti coordinatrice del gruppo di lavoro che ha portato avanti questo progetto per più di un anno, ha presentato i colleghi del gruppo di lavoro, che hanno partecipato, a vario titolo, alla redazione del testo e ha sottolineato come si sia voluto posare l'accento sulle eccellenze del nostro territorio, attraverso la presentazione:
- di più di 50 anni di storia del Panzini,
- di alcune storie di ex-alunni di successo,
- di eventi di grande rilievo realizzati nella struttura,
- dell'apertura della scuola in Brasile "Planet Panzini",
- di un itinerario storico, artistico e naturale che, partendo dal mare raggiunge le montagne e raccoglie anche i tesori della nostra cultura enogastronomica contadina.
All'interno del libro sono inoltre contenute più di 60 ricette tratte dalla nostra tradizione marchigiana,  rivisitate dai maestri chef del Panzini, illustrate con splendide immagini e spiegate negli ingredienti e procedure per dare la possibilità a tutti di poterle riprodurre con facilità.

Il libro è disponibile nelle librerie o presso la reception dell'Istituto Alberghiero.




IL SITO DI ALTA RISTORAZIONE 





Nessun commento:

Posta un commento